男子撬门进入服装店盗窃还毁监控 案发两小时就落网
2019-11-08 08:37来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 薛尧 见习记者 张玉榕 通讯员 刘祎暾 陈成垦) 男子撬门进入服装店盗窃,还破坏视频设备,案发两个小时后男子落网。目前,该男子已被刑拘。

  “我的服装店店门被人撬开了!”11月3日9时许,后溪派出所接到后溪新村服装店经营者熊某的报警电话。接警后,民警立即赶赴现场,发现该服装店店门被人从外部强行打开。

  现场初步勘查后,熊某发现现金400余元被盗,视频设备遭到损坏,但通过仅存的部分视频画面,侦查民警看到了嫌疑人的体貌。

  当日凌晨,一名身材瘦高的男子进入店内,欲实施盗窃时,发现了店内有视频设备,遂将其破坏。结合嫌疑男子的作案手法和体貌特征,民警判断,该男子就是此前曾多次因盗窃被公安机关抓获的前科人员卢某发。

  据悉,卢某发此前曾多次因犯盗窃罪被判刑,今年8月又因盗窃被集美警方治安拘留。民警迅速出动,于当天中午11时许将卢某发抓获。

  据卢某发供述,当时正巧经过该服装店,发现服装店防盗措施薄弱,遂强行撬开服装店铁门进行盗窃,同时将店内视频设备破坏。

  目前,卢某发已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻