患病老人走失随身定位器没电 家人求助民警不到两小时寻回
2019-11-08 08:36来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 王玉婷 通讯员 厦公宣) 11月2日下午,患有阿尔茨海默症的77岁老人走失,带在他身上的定位器也没了电,接到家属报警后,警方一边线上视频巡查,一边出警找寻,不到两个小时将老人找回。

  当天13时12分,一名男子报警称,其77岁的岳父于当日上午9时30分许到中山公园散步,之后去向不明,“老人患有阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症),身上携带着定位器,但定位器一点反应都没有……”男子说,家人十分焦急,担心老人遇到危险。

  老人身穿灰衬衣,手提红袋子。根据家属提供的信息,民警调取了中山公园周边各路口监控,但未发现老人身影。巡查人员不断扩大范围,终于在禾祥东路某超市门口人群中发现一名老人的相貌特征与走失老人十分相近。

  民警继续在线上紧盯老人动向,15时07分,民警找到了老人。5分钟后,老人家属也赶到现场。家属称,老人平时从未独自外出,当天早上老人和老伴一起到中山公园散步,不想二人走散,恰巧老人身上的定位器没电了。“不到两个小时就找到了人,真的太感谢了!”家属激动地说。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻